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Spareribs mit Pflaumensauce

         
Bild: Spareribs mit Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spareribs ca. 23.04 € ca. 23.04 € ca. 23.04 €
6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 ml   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Pflaumenmuss; (1) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Pflaumenmuss; (2) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 ml   Orangensaft; (3) ca. 0.48 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Orangensaft; (4) ca. 0.12 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Spareribs in einzelne Rippen teilen, in einen Topf geben, kochendes Wasser zugießen, dass sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten garen.

Sojasauce, Erdnussöl, Pflaumenmuss (1) und Orangensaft (3) zur Marinade rühren.

Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperonis längs halbieren, entkernen, waschen, streifig schneiden, zur Marinade geben.

Spareribs abgießen, nebeneinander in eine flache Form legen, 1/2 Marinade darübergießen. Abkühlen lassen, 1x wenden.

Sauce: Restliche Marinade mit übrigem Pflaumenmuss und Orangensaft verrühren. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im Holzhohlengrill nötige Glut abwarten, Fleisch auf geöltem Rost 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. mit restlicher Sauce reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spareribs mit Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spareribs mit Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spareribs mit Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pflaumenmus  *   Sojasauce - dunkel  *   Spareribs

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grillen  *   Schwein

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