Rezept: Spareribs mit Pflaumensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spareribs | |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
60 ml | Erdnussöl | ca. 0.24 € |
3 EL | Pflaumenmuss; (1) | ca. 0.22 € |
2 EL | Pflaumenmuss; (2) | ca. 0.15 € |
200 ml | Orangensaft; (3) | ca. 0.13 € |
50 ml | Orangensaft; (4) | ca. 0.03 € |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Spareribs in einzelne Rippen teilen, in einen Topf geben, kochendes Wasser zugießen, dass sie knapp bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 bis 30 Minuten garen.
Sojasauce, Erdnussöl, Pflaumenmuss (1) und Orangensaft (3) zur Marinade rühren.
Ingwer schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Peperonis längs halbieren, entkernen, waschen, streifig schneiden, zur Marinade geben.
Spareribs abgießen, nebeneinander in eine flache Form legen, 1/2 Marinade darübergießen. Abkühlen lassen, 1x wenden.
Sauce: Restliche Marinade mit übrigem Pflaumenmuss und Orangensaft verrühren. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Im Holzhohlengrill nötige Glut abwarten, Fleisch auf geöltem Rost 5 bis 10 Minuten grillen, wenden, weitere 5 bis 10 Minuten grillen. mit restlicher Sauce reichen.
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