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SpareRibs I

         
Bild: SpareRibs I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Spareribs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Honig - flüssig ca. 0.42 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Knoblauchzehe ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und edelsüßem Paprikapulver gut verrühren. Die Spareribs mit der Würzmischung bestreichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die marinierten Spareribs auf eingeölter Alufolie je nach Dicke 30 bis 40 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während der letzten 5 Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen. Dazu einen frischen grünen Salat und knuspriges Stangenweißbrot reichen.

Als Getränke entweder gut gekühltes Bier oder Ice-Tea.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von SpareRibs I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von SpareRibs I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von SpareRibs I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

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