Rezept: Spareribs - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Spareribs | |
4 EL | Honig - flüssig | ca. 0.42 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.11 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, schwarz - aus der Mühle | ||
Öl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Spareribs waschen, trockentupfen, mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Honig mit Tomatenmark, Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch und edelsüßem Paprikapulver gut verrühren. Die Spareribs mit der Würzmischung bestreichen und ca. 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Die marinierten Spareribs auf eingeölter Alufolie je nach Dicke 30 bis 40 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die Tomaten halbieren, die Schnittflächen mit etwas Öl bepinseln. Während der letzten 5 Minuten neben die Ribs legen und mitgrillen.
Dazu einen frischen grünen Salat und knuspriges Stangenweißbrot reichen.
Als Getränke entweder gut gekühltes Bier oder "stilecht" Ice-Tea.
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