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Olla Potrida - Variation 1

         
Bild: Olla Potrida - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
500 g   Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
500 g   Geräuchte Rippli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kleine Bratwürstli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Wirzköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Gelbe Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Sellerieknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und gepfeffert.

Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit Holzspießchen kreuzweise belegt, mit Wirzblättern bedeckt, worauf nun in verschiedenen Schichten die Fleischsorten und Gemüse folgen, bis die Form voll ist - etwas gepresst, 1 Tasse Fleischbrühe zugeben und 2 1/2 h bis 3 Stunden gedämpft.

1/2 Stunde vor dem Servieren fügt man die Würstchen, die extra gebraten werden, der obersten Schicht bei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olla Potrida - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olla Potrida - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olla Potrida - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Rindfleisch - allgemein  *   Wirsing  *   Zwiebeln

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