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Spanische Mandeltorte

         
Bild: Spanische Mandeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Stück:

120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Röhrchen Mandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (Klasse M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
70 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone (fein abgerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Butter schmelzen, auf Raumtemperatur abkühlen lassen. mit Zucker, Mandelaroma und Eiern kräftig durchmixen (möglichst in einem hohen schmalen Mixeraufsatz). Mandeln, Mehl, Backpulver und Zitronenschale hinzufügen und weitermixen, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist.

2. Eine Tarteform (22 cm) leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben, im Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben 20 Minuten backen. (Gas 1 - 2, Umluft nicht empfehlenswert). Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in der Form oder auf einer Küchenplatte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanische Mandeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Mandeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanische Mandeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Spanien  *   Specials  *   Tapas

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