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Spanische Knoblauchsuppe

         
Bild: Spanische Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen - (-8) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Geräucherten Frühstücks- - Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Olivenöl, bester - Qualität ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 Scheibe(n)   (dicke) guten Weißbrots ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Cuminpulver (gemahlener - Kreu kümmel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Safran ca. 16.95 € ca. 16.95 € ca. 16.95 €
1 l   (-1,2 Ltr) Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 El Öl anbraten und Frühstücksspeck anschließend in eine Kasserole überführen. Nunmehr das Brot in 2 cm große Stücke zerpflücken und in dem restlichen Olivenöl leicht anbräunen. Dann auch dieses in die Kasserole bringen. Nun kommen noch die Gewürze dazu und alles wird mit der Brühe oder dem Wasser angegossen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.

Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also über die Eier gegeben) und diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack "gar" sind... "weichgekocht" hiesse also etwa 5-6 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanische Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanische Knoblauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanische Knoblauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Safran  *   Weißbrot

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