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Rezept: Spanische Knoblauchsuppe

Bild: Spanische Knoblauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.25 €       Demeter  >17.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Knoblauchzehen - (-8)ca. 0.15 €
100 gGeräucherten Frühstücks- - Speck 
2 EL(-3) Olivenöl, bester - Qualitätca. 0.26 €
2 Scheibe(n)(dicke) guten Weißbrotsca. 0.12 €
1 ELCuminpulver (gemahlener - Kreu kümmel) 
1 ELPaprika 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
1 l(-1,2 Ltr) Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe oder Wasser 
4 Eierca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 El Öl anbraten und Frühstücksspeck anschließend in eine Kasserole überführen. Nunmehr das Brot in 2 cm große Stücke zerpflücken und in dem restlichen Olivenöl leicht anbräunen. Dann auch dieses in die Kasserole bringen. Nun kommen noch die Gewürze dazu und alles wird mit der Brühe oder dem Wasser angegossen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.

Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also über die Eier gegeben) und diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack "gar" sind... "weichgekocht" hiesse also etwa 5-6 Minuten .


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(*) Für diese Version von Spanische Knoblauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Safran  *   Weißbrot


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