Rezept: Spanische Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen - (-8) | ca. 0.15 € |
100 g | Geräucherten Frühstücks- - Speck | |
2 EL | (-3) Olivenöl, bester - Qualität | ca. 0.26 € |
2 Scheibe(n) | (dicke) guten Weißbrots | ca. 0.12 € |
1 EL | Cuminpulver (gemahlener - Kreu kümmel) | |
1 EL | Paprika | |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
1 l | (-1,2 Ltr) Fleischbrühe - oder Gemüsebrühe oder Wasser | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 230 oC vorheizen. Die Knoblauchzehen dünn schneiden und den Frühstücksspeck würfeln. Beides in 1 El Öl anbraten und Frühstücksspeck anschließend in eine Kasserole überführen. Nunmehr das Brot in 2 cm große Stücke zerpflücken und in dem restlichen Olivenöl leicht anbräunen. Dann auch dieses in die Kasserole bringen. Nun kommen noch die Gewürze dazu und alles wird mit der Brühe oder dem Wasser angegossen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und eine Viertelstunde gekocht.
Inzwischen schlagen wir die Eier in 4 ofenfeste Suppentassen. Die fertige Suppe wird nun auf die Tassen verteilt (also über die Eier gegeben) und diese in den vorgeheizten Ofen gestellt, bis die Eier nach Geschmack "gar" sind... "weichgekocht" hiesse also etwa 5-6 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 3.25 € Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk | |
Knusprige Pilzfrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.98 € Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in |