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Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern

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Bild: Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
1 EL   Rote Currypaste - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce (in Asialäden - erhältlich) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zitronenblätter (in - Asialäden erhältlich) oder 1/2 Bund Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln. Brokkolistrunk mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Die Currypaste mit braunem Zucker erhitzen, ein Viertel der Kokosmilch angießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Restliche Kokosmilch mit Wasser vermengen, mit dem Gemüse zur Currysauce geben und abgedeckt etwa 20 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Das Gemüsecurry mit Sojasauce würzen, die Zitronenblätter in hauchdünne Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren unter das Curry geben und mit gekochtem Duftreis servieren.

Tipp: Wer es gerne noch exotischer möchte, nimmt die Blätter von einem halben Bund Thaibasilikum und hebt sie zum Schluss unter das Curry.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Brokkoli-Curry mit Zitronenblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brauner Zucker  *   Brokkoli  *   Currypaste - rot  *   Kokosmilch  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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