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Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

         
Bild: Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln (mehlige) ca. 0.90 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Blumenkohl (ca. 800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   (-2) Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   (-2) Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ca. 2 EL heller Soßenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten , Broccoli ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen.

2. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und fein zerstampfen. Mehl und Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest in kleine Röschen teilen. Unter die Kartoffelmasse kneten. Daraus 12 Bratlinge formen. Im heißen Öl je Seite 4-5 Minuten braten. Warm stellen.

4. Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Curry darüberstäuben und anschwitzen. 150 ml Wasser und Sahne angießen. Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden und abschmecken. Bratlinge, restliches Gemüse und Soße anrichten. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Broccoli  *   Kartoffel  *   Sahne  *   Zwiebel

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