skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Soupe a l’ail a l’eau d’Ariege

         
Bild: Soupe a l’ail a l’eau d’Ariege - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5    Knoblauchzehe ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Altes Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb; mit Olivenöl zu - einer Mayonnaise aufgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen, mit Salzwasser während zehn Minuten
kochen lassen.

Altes Bauernbrot in feinen Scheiben schneiden, diese mit etwas
Olivenöl und etwas Knoblauchkochwasser beträufeln, in einen
Suppentopf schichten.

Knoblauch noch fünf Minuten kochen lassen. Dann Eiweiß einrühren,
dabei gut schlagen, damit sich Filamente bilden. Die Mayonnaise zuerst
mit etwas Bouillon mischen, dann einrühren. Auf den Brot gießen.

Originaltext:

Mettre cinq gousses d'ail epluchees dans de l'eau bouillante salee et
cuire dix minutes. Couper en tranches fines du pain de campagne rassis
dans une soupiere. Les arroser d'un peu d'huile d'olive de preference
et d'un peu d'eau de la cuisson de l'ail. Couvrir.
Continür la cuisson de l'ail encore cinq minutes. Y jeter un blanc
d'öuf en filaments puis le jaune d'öuf monte a l'huile et delaye d'un
peu de bouillon. Verser sur le pain.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Soupe a l’ail a l’eau d’Ariege werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Soupe a l’ail a l’eau d’Ariege Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Soupe a l’ail a l’eau d’Ariege erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Frankreich  *   Knoblauch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knappkuchen aus dem Saarland

Knappkuchen aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~8.62 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen mischen, ...

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...

Aligot

Aligot4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...

Blätterteig-Gemüse-Snacks

Blätterteig-Gemüse-Snacks1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die ...

Oberhessische Salatsuppe

Oberhessische Salatsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.10 €

Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat ...

Werbung/Advertising