Rezept: Soupe a l’ail a l’eau d’Ariege
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Knoblauchzehe | ca. 0.19 € |
Salzwasser | ||
Altes Bauernbrot | ||
Olivenöl | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb; mit Olivenöl zu - einer Mayonnaise aufgeschlagen |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen, mit Salzwasser während zehn Minuten
kochen lassen.
Altes Bauernbrot in feinen Scheiben schneiden, diese mit etwas
Olivenöl und etwas Knoblauchkochwasser beträufeln, in einen
Suppentopf schichten.
Knoblauch noch fünf Minuten kochen lassen. Dann Eiweiß einrühren,
dabei gut schlagen, damit sich Filamente bilden. Die Mayonnaise zuerst
mit etwas Bouillon mischen, dann einrühren. Auf den Brot gießen.
Originaltext:
Mettre cinq gousses d'ail epluchees dans de l'eau bouillante salee et
cuire dix minutes. Couper en tranches fines du pain de campagne rassis
dans une soupiere. Les arroser d'un peu d'huile d'olive de preference
et d'un peu d'eau de la cuisson de l'ail. Couvrir.
Continür la cuisson de l'ail encore cinq minutes. Y jeter un blanc
d'öuf en filaments puis le jaune d'öuf monte a l'huile et delaye d'un
peu de bouillon. Verser sur le pain.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.00 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, | |
Aligot 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 6.08 € Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die | |
Blätterteig-Gemüse-Snacks 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.30 € Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat |