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Souffle-Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugießen. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Die Tomaten vorbereiten. Mit Pfeffer und Thymian innen leicht würzen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Gouda reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Eigelb unter die Soufflcmasse mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz kräftig abschmecken. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen. In eine gebutterte Form setzem.
Bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Souffle-Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle-Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Souffle-Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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