Rezept: Souffle-Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
35 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
evtl. 6 | ||
100 g | Gouda | ca. 0.82 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Semmelbrösel | ||
Pfeffer - Salz; Muskat | ||
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Die Milch dazugießen. 5 Minuten köcheln. Abkühlen lassen. Die Tomaten vorbereiten. Mit Pfeffer und Thymian innen leicht würzen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Gouda reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Eigelb unter die Soufflcmasse mischen. Mit Pfeffer, Muskat und Salz kräftig abschmecken. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben. Die Masse in die Tomaten füllen. In eine gebutterte Form setzem.
Bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Sofort servieren.
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