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Souffle von Petersilienwurzeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln schälen, waschen und wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Abgießen, ausdämpfen lassen und zweimal durch ein Sieb drücken.
Den Backofen auf 200 GradC (Umluft 180 GradC, Gas Stufe 3) vorheizen. Für das Wasserbad auf die untere Schiene einen großen flachen Topf stellen und etwa 2 Finger hoch mit Wasser füllen. Portionsförmchen für Souffle oder Tassen gründlich fetten.
Die Petersilie waschen, gut trockentupfen und sehr fein hacken. Die Butter in Flöckchen teilen. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Wurzelpüree nacheinander mit Petersilie, Butterflöckchen, den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Zum Schluss etwa ein Drittel des Eischnees kräftig unterrühren. Den Rest mit einem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
Jedes der gefetteten Förmchen zu drei Viertel mit der Soufflemasse füllen.
Die Förmchen in das Wasserbad im Ofen stellen. Die Souffles 15 bis 20 Minuten garen, bis sie hoch aufgegangen und leicht gebräunt sind. Den Ofen zum Nachsehen erst nach 15 Minuten öffnen, sonst könnten die Souffles zusammenfallen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Souffle von Petersilienwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Souffle von Petersilienwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Souffle von Petersilienwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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