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Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.07 €Kosten Rezept: ~10.59 €
Kosten Portion: ~2.65 €Kosten Rezept: ~10.98 €
Kosten Portion: ~2.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Butter verkneten. Milch, gemahlenen Mohn, Salz und 50 g Zucker zum Kochen bringen, dann von der Flamme nehmen und die Mehl-Butter als kleine Flöckchen mit dem Schneebesen einarbeiten, bis die Masse glatt vom Schneebesen läuft.
Die Eier trennen. Eigelb unter die heiße Masse rühren. Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Vier feuerfeste Förmchen aus Glas oder Porzellan mit ca. 8 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen. Den steifen Eischnee vorsichtig unter die abgekühlte Eimasse heben und die Förmchen bis einen Fingerbreit unter den Rand füllen.
Im vorgeheizten Backofen in der mit Wasser zwei Fingerbreit gefüllten Fettpfanne bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 bis 30 Minuten garen.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden, mit Zitronensaft und wenig Zucker pürieren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker schlagen, mit Zimt überstäuben und unter die pürierten Äpfel heben. Erdbeeren in Scheiben als Garnitur dekorieren.
Vorher bereits alles auf Tellern anrichten. Dann das aufgegangene Mohnsoufflé dazusetzen und blitzschnell servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soufflé mit Mohn und feiner Apfel-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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