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Sorbet von Kiwis

         
Bild: Sorbet von Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 130.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 130.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 130.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.125    l. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Kiwis = ca. 6 Stück ca. 130.50 € ca. 130.50 € ca. 130.50 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    l. Riesling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker mit dem Wasser kurz aufkochen und erkalten lassen. Die Kiwis schälen und im Mixer pürieren. Die Hälfte durch ein Sieb passieren, wenn man nicht allzu viele Kerne im Sorbet mag. Das Eiweiß schlagen, dann Fruchtmark, Zitronensaft, Weißwein, Eischnee und Zuckersirup gut vermischen und in die Eismaschine geben.

Serviervariationen:

Cremig in Gläser spritzen und servieren.

In Gläser spritzen, fest gefrieren lassen, mit Gewürztraminer übergießen. Das Sorbet wird dann durch den Gewürztraminer abgeschabt und gegessen.

Das Sorbet nicht in einer Eismaschine, sondern in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann wie ein Granite mit dem Löffel abschaben, in Gläser füllen und mit trockenem Champagner aufgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sorbet von Kiwis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sorbet von Kiwis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sorbet von Kiwis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kiwis  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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