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Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen)

         
Bild: Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Schalottenstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Butter, zerlaufen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Curry ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.47 €
5 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Tasse(n)   Rinderhack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Stärkemehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherry oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   chinesischer Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und in dünne Scheiben geschnittene Schalotte in Butter bräunen. Curry, Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen lassen. Aus dem mit Salz und Pfeffer leicht gewürztem Rinderhack Klößchen formen und in die Suppe legen.

Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit der in Wasser angerührten Stärke binden und noch 2 Minuten kochen. Mit Sherry oder Reiswein abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sop Kerie (Currysuppe mit Rindfleischbällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Hackfleisch  *   Nachspeise  *   Suppe

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