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Sommersalat mit Sprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Gurke schälen, längst vierteln und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mungobohnensprossen gut waschen, abtropfen lassen und zusammen mit den Maiskörnern der Gurke beimischen. Die Zwiebelringe und die Tomatenstückchen daruntermischen.
Die Sahnedickmilch glattrühren und mit dem Wasser verdünnen. Das Molke- konzentrat, den Curry und das Kräutersalz hineinrühren, die Sauce über die Salatzutaten gießen. Zum Schluss mit Dill garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sommersalat mit Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sommersalat mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sommersalat mit Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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