Rezept: Sommersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
Für 4-6 Personen | ||
1 | Eisbergsalat, klein - - mittelgroß | ca. 0.60 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Salatgurke, klein | |
1 Glas | Schafskäse | |
2 Dose(n) | Sauere Sahne, od. 1 großen - Becher griechischen Sahnejoghurt | |
1 | Zwiebel, groß | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Olivenöl | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Salz, Peffer | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Oliven nach Geschmack |
Zubereitung:
Joghurt in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Senf und Gewürzen nach
Geschmack, glattrühren. Knoblauch schneiden, oder zerdrücken und mit
den fein gewürfelten Zwiebel zur Marinade geben. Den Eisbersalat wie
eine Zwiebel in feine Würfel, oder in Streifen schneiden und in die
Schüssel geben. Tomaten in Würfel schneiden dazugeben. Gurke
halbieren, Kerne entfernen und in feine Scheiben schneiden, zum Salat
geben. Oliven rein und gewürfelten Schafskäse dazu. Geschnittene
Petersilie unterheben. Wer's mag jetzt schon umrühren und gekühlt gut
ziehen lassen. Baquette dazu.
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