skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas

         
Bild: Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

320 g   Noch harte Papayas;geschält ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   zu einer feinen Julienne - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 kl.   Grüne Chilis; entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Geschälte Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Kenjaböhnchen in 5-mm- - Stücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Erdnüsschen frisch geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Getrocknete Crevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cherrytomaten; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Zum Anrichten
   Chinakohlblätter; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zarte Lattichblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Thai-Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chilistücke, Knoblauchzehen und Papayastreifen im Mixer grob pürieren. Die Bohnen in stark gesalzenem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen, dann abtropfen lassen. Von den Zutaten etwas für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Erdnüsschen, Crevetten und Tomaten zur Papayamischung geben. Limettensaft, Rohzucker und Fischsauce mischen, mit dem Salat vermengen.

Zum Anrichten die Chinakohl- oder Lattichblätter auf dem Teller auslegen, Salatmischung draufgeben. Mit den zurückgelegten Zutaten und dem Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Som Tam Thai, Salat von grünen Papayas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Papaya - frisch  *   Thai-Basilikum  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Papaya  *   Salat  *   Thailand

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salbei-Gnocchi

Salbei-Gnocchi4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~7.28 €

Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten ...

Zucchininudeln mit Putenbrust

Zucchininudeln mit Putenbrust4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~13.57 €

Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser mit 1/3 Öl bissfest garen. In den letzten 2 Minuten die ...

Schwäbische Laugenbrezelsuppe

Schwäbische Laugenbrezelsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.65 €
Demeter: ~1.82 €

Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite Scheiben ...

Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini

Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~7.49 €

Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, ...

Springerle

Springerle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.44 €

Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 112 ...

Werbung/Advertising