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Soljanka (70Er Jahre)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wurst, Zwiebeln, Paprika und Gurken in feine Streifen schneiden. Wurst kurz anschwitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben, nach kurzer Zeit die Gurken zugeben und alles zusammen nochmal ordentlich durschschwenken. Etwas Tomatenmark zugeben und mit der Gurkenbrühe und dem Kasslerfond (oder Wasser) ablöschen. Aufkochen lassen und leicht abbinden. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver und eventuell mit etwas Chili ( eine frische Schote oder Pulver) abschmecken. Die Suppe mit einer Scheibe Zitrone und saurer Sahne anrichten, Weißbrot oder Toast dazureichen , fertig.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Soljanka (70Er Jahre) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Soljanka (70Er Jahre) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Soljanka (70Er Jahre) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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