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Sojawürzige Sauce

         
Bild: Sojawürzige Sauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Brühe, kräftig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sherry - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Glutamat - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Sojasauce, Brühe, Salz, Sherry und Glutamat in einem Schüsselchen verrühren.

Diese Mischung in einer kleinen Kasserolle aufkochen.

Maisstärke mit drei Esslöffel Wasser verquirlen und in den Topf gießen. Die Sauce so lange köcheln, bis sie gebunden ist.

Über Stücke oder Scheiben von gekochtem Hühnerfleisch gießen, die auf einer Platte angerichtet sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sojawürzige Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojawürzige Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sojawürzige Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Glutamat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   China

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