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Rezept: Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln

Bild: Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.54 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
250 gSojasprossenca. 1.24 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
50 gMandeln (ungeschält)ca. 0.50 €
1 Mango (ca. 250 g) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELBirnendicksaft - 6 Tropfen Tabasco 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen. Welke Enden entfernen.

Möhren putzen und waschen, dann in sehr feine Streifen schneiden.

Die Mandeln stifteln. Die Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.

Aus Essig, Salz, Öl, Dicksaft und Tabasco eine Salatsauce rühren, Sojasprossen, Möhren und Mangostreifen darin 10 Minuten ziehen lassen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Salat anrichten und mit Mandelstiften und Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Sojasprossen-Salat mit Mango und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasprossen


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