Rezept: Sojasprossen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für zwei Personen | ||
1 gr. | Dose Sojabohnensprossen (1) | |
1 gr. | rote Paprika | |
250 g | Champignons (2) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | bis mehrere Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Weinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Öl (normales Speiseöl) | |
1 EL | Sesamöl (optional) | |
1 EL | Chilisauce (süß-scharf) | |
0.25 TL | oder mehr Sambal Oelek (sp?) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Champigons putzen, kleine vierteln, große achteln. Zwiebel halbieren und in feine(!) Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten, dann die Champignons dazugeben und alles not 1 bis 2 Minuten weiterdünsten. Die Ch.-Mischung abkühlen lassen und dann in eine Salatschüssel füllen
Die Paprika in feine(!) Streifen schneiden und mit den abgetropften Sojasprossen in die Schüssel zu den Champignons geben.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat schütten und ein paar Minuten ziehen lassen.
(1) Idealisten nehmen selbstgezogene. Sprossen aus der Tüte erst blanchieren und dann abtropfen lassen.
(2) ich mag die chinesischen Laberpilze (Mu Err) nicht so.
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