Sojasprossen-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Champigons putzen, kleine vierteln, große achteln. Zwiebel halbieren und in feine(!) Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten, dann die Champignons dazugeben und alles not 1 bis 2 Minuten weiterdünsten. Die Ch.-Mischung abkühlen lassen und dann in eine Salatschüssel füllen
Die Paprika in feine(!) Streifen schneiden und mit den abgetropften Sojasprossen in die Schüssel zu den Champignons geben.
Aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren, über den Salat schütten und ein paar Minuten ziehen lassen.
(1) Idealisten nehmen selbstgezogene. Sprossen aus der Tüte erst blanchieren und dann abtropfen lassen.
(2) ich mag die chinesischen Laberpilze (Mu Err) nicht so.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sojasprossen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sojasprossen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sojasprossen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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