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Smoltkoken

         
Bild: Smoltkoken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
500 g   Weizenmehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
350 g   Schweineschmalz ca. 1.95 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
5 g   Zitronenschale ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
Für dunkle
   Schmalzplätzchen zusätzlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 g   Kakao ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etwa eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Anschließend die Rollen mit einem Messer auf einem Holzbrett in 8 mm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit einem Abstand von 3 cm auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech legen.

Bei mittlerer Temperatur backen, bis die Taler goldgelb sind und sich leicht brechen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Smoltkoken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Smoltkoken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Smoltkoken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Plätzchen  *   Schmalz

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