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Rezept: Smoltkoken

Bild: Smoltkoken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPuderzuckerca. 0.49 €
500 gWeizenmehlca. 0.33 €
350 gSchweineschmalzca. 1.95 €
5 gZitronenschaleca. 0.28 €
5 gSalzca. 0.00 €
5 gBackpulverca. 0.01 €
2 Eierca. 0.34 €

Für dunkle
Schmalzplätzchen zusätzlich 
35 gKakaoca. 0.18 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etwa eine Stunde im Kühlschrank lagern.

Anschließend die Rollen mit einem Messer auf einem Holzbrett in 8 mm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit einem Abstand von 3 cm auf ein leicht gefettetes und bemehltes Backblech legen.

Bei mittlerer Temperatur backen, bis die Taler goldgelb sind und sich leicht brechen lassen.


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(*) Für diese Version von Smoltkoken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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