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Skifahrer-Torte

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Bild: Skifahrer-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Biskuitbodenteig
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
100 g   Nougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 g   Blockschokolade ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Cointreau ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 g   Marzipanrohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Puderzucker; zum Ausrollen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Glas   Aprikosenkonfitüre ca. 1.69 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
4 EL   Wasser, evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kokosraspel - evtl. etwas mehr ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
Dekoration
150 g   Marzipanrohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
70 g   Puderzucker; (1) ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
30 g   Puderzucker; (2) ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Speisefarbe gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisefarbe grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speisefarbe rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blockschokoladen-Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Fäden (Schlaufen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuitteig eine Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Rand nur zu einem Drittel hoch fetten. Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber geben. Mit einem Rührlöffel oder Schneebesen locker unterheben. Den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Den abgekühlten Boden aus der Form lösen und zweimal waagerecht durchschneiden. Zum Füllen Nougat mit Blockschokolade und Sahne schmelzen, mit Cointreau abschmecken. Diese Masse auf die erste Teigplatte streichen. Dann die zweite Platte darauflegen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und bei kleiner Flamme erwärmen. Die Platte damit bestreichen. Marzipan auf Puderzucker in der Größe der Teigplatte ausrollen und drauflegen. Wieder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und die Deckplatte auflegen. Alles rundherum aprikotieren, antrocknen lassen. Den Puderzucker mit Wasser verrühren und die ganze Torte damit bestreichen. Sofort mit Kokosraspeln bestreuen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1) verkneten. 2 Tl der Masse gelb einfärben, 1 Tl grün färben, Rest rot. Ski, Mütze, Handschuhe in Rot formen. Aus 3/4 der gelben Masse die Bindungsplatten kneten. Aus dem Rest vier dünne Rollen kneten, mit denen Mütze und Handschuhe garniert werden. Ferner vier grüne Röllchen formen zum Absetzen der gelben Streifen. Puderzucker (2) mit ein paar Tropfen Wasser verrühren, in ein Pergamenttütchen füllen und Tupfer auf Mütze und Handschuhe spritzen. Die Skistöcke entstehen so: Blockschokolade schmelzen. In ein Pergamenttütchen füllen und auf Pergament die Teller spritzen. Ein Holzspießchen zum Markieren des Lochs in die Mitte stecken. Trocknen lassen, die Hölzchen herausziehen, Teller ablösen und auf Schaschlikspieße stecken. Mit einem Klecks warmer Schokolade befestigen. Griffe aus rotem Marzipan formen, als Schlaufe einen roten Faden einlegen. Die Bindung noch mit flüssiger Schokolade aus dem Tütchen nachziehen und alle Teile auf der Torte arrangieren.

Dazu kommt noch ein Marzipan-Rucksack auf die Torte (separat erfasst).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Skifahrer-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Skifahrer-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Skifahrer-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nuss-Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Marzipan  *   Schokolade  *   Torte  *   Weihnachten

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