Siruppralinen Knäck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen lassen, in einem kleinen Topf ca. 30 Minuten , in einem großen Topf ca. 12 - 15 Minuten , bis die Masse die "Karamellprobe" besteht. Geschälte und gehackte Mandeln unterrühren. Eventuell zerstoßenen Zwieback und Backpulver zufügen (Zwieback macht die Siruppralinenmasse ergiebiger, das Backpulver macht die Masse etwas poröser). Die zähflüssige Masse mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen, erkalten lassen.
Tipp: Zur Karamellprobe einen kleinen Klecks der heißen Masse in eiskaltes Wasser geben. Wenn es schnell und gut zusammenhält, hat die Masse lange genug gekocht.
Tipp: Die Pralinen in einer Dose mit gut verschliessbarem Deckel aufbewahren, zwischen die einzelnen Lagen Butterbrotpapier legen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Siruppralinen Knäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Siruppralinen Knäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Siruppralinen Knäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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