skip to content

Rezeptanzeige

Siruppralinen Knäck

Teilen:       
Bild: Siruppralinen Knäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 ml   (200 ml) Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 ml   Heller Sirup ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 ml   Zucker (ca.250 gr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Ev. 4 El zerstoßenen - Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ev. 1 Prise Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pralinenförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pralinenförmchen auf eine Platte aufreihen. Sahne, Sirup und Zucker unter Rühren aufkochen, kräftig sprudelnd kochen lassen, in einem kleinen Topf ca. 30 Minuten , in einem großen Topf ca. 12 - 15 Minuten , bis die Masse die "Karamellprobe" besteht. Geschälte und gehackte Mandeln unterrühren. Eventuell zerstoßenen Zwieback und Backpulver zufügen (Zwieback macht die Siruppralinenmasse ergiebiger, das Backpulver macht die Masse etwas poröser). Die zähflüssige Masse mit zwei Löffeln in die Förmchen füllen, erkalten lassen.

Tipp: Zur Karamellprobe einen kleinen Klecks der heißen Masse in eiskaltes Wasser geben. Wenn es schnell und gut zusammenhält, hat die Masse lange genug gekocht.

Tipp: Die Pralinen in einer Dose mit gut verschliessbarem Deckel aufbewahren, zwischen die einzelnen Lagen Butterbrotpapier legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Siruppralinen Knäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Siruppralinen Knäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Siruppralinen Knäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mandeln  *   Milch  *   Süssigkeiten  *   Schweden

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio

Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.07 €
EU-Bio: ~11.21 €
Demeter: ~15.23 €

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten ...

Apfel-Reis-Creme für Diabetiker

Apfel-Reis-Creme für Diabetiker2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.76 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.57 €

Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig Süßstoff ...

Kohl-Corned-Beef-Salat

Kohl-Corned-Beef-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~4.99 €
Demeter: ~5.32 €

Chinakohl in Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen zu Scheiben. Corned Beef würfeln. Alles mit Zwiebel und der Hälfte Schnittlauch mischen. Öl mit den ...

Rote Linsen mit Weißkohl

Rote Linsen mit Weißkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.37 €

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der Länge ...

Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita

Joghurt mit Walnüssen und Koriander - Achrot ka raita6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~2.86 €

Den Joghurt in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen leicht schlagen, bis er glatt und cremig ist. Die Walnusskerne grob zerbrechen, den Chili fein ...