skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Single: Puten-Ragout mit Ananas

         
Bild: Single: Puten-Ragout mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

50 g   Reis (z. B. Wildreis- - Mischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    (-5) Kirschtomaten; oder 2 - kleine Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ananasringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (-4) Ananassaft (a. d. Dose) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Putenschnitzel (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
ZUM GARNIEREN
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zu- gedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. 1 Ananasring in Stückchen schneiden, den anderen halbieren.

3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braun braten. Würzen und herausnehmen.

4. Lauchzwiebeln und Zwiebel im heißen Bratfett anbraten. Tomaten und die gesamte Ananas zugeben, kurz mitdünsten.

5. Ananassaft und 2-3 EL Wasser zugießen, kurz aufkochen. Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin erhitzen. Alles anrichten und evtl. garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Single: Puten-Ragout mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Single: Puten-Ragout mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Single: Puten-Ragout mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gelber Rettichsalat

Gelber Rettichsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.09 €

Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten.

Cowboy-Auflauf

Cowboy-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~13.63 €

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen ...

Brokkoli-Lachs-Gratin

Brokkoli-Lachs-Gratin2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.91 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den Lachs ...

Irischer Früchtekuchen

Irischer Früchtekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.70 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~8.17 €

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut ...

Nudeln mit Salbeisauce

Nudeln mit Salbeisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.09 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~9.68 €

Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.

Werbung/Advertising