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Rezept: Simit - Sesamringe

Bild: Simit - Sesamringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 10 Ringe
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
ca. 1 l kochendheisses - Wasser 
2 Eigelbca. 0.17 €
8 TLSesamca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Hefe zerbröckeln und in das lauwarme Wasser einrühren. Mehl und Hefewasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Die Butter beifügen und in den Teig einkneten, zwischendurch salzen. Den Teig zugedeckt 3/4 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Teig in 10 gleich große Stücke aufteilen, zu Würsten rollen und anschließend zu Ringen formen. Die Ringe mit einer Schaumkelle einzeln jeweils 1/2 Minute in das kochendheiße Wasser eintauchen und auf ein Backblech (am besten Backtrennpapier unterlegen) geben. Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Backofen auf 175 GradC Celsius einschalten und die Sesamringe in 30 Minuten goldgelb backen.


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(*) Für diese Version von Simit - Sesamringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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