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Sieger-Lebkuchen: ”Buchweizenbrot”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Rezept von Marliese Spether, Pforzheim Honig, Zucker, Fett und Malzbier unter Rühren erwärmen und danach abkühlen lassen. Unter die erkaltete Masse die Gewürze geben.
Das Mehl mit Hirschhornsalz mischen und nach und nach unter die Honigmischung rühren.
Den Teig etwa 1 cm dick auf einem eingefetteten Backblech (40 x 45 cm) verteilen und mit einem feuchten Messer glatt streichen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und auf zweiter Einschubleiste von oben etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft dick verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. Auf dem Blech abkühlen lassen und in beliebige Formen schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sieger-Lebkuchen: ”Buchweizenbrot” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sieger-Lebkuchen: ”Buchweizenbrot” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sieger-Lebkuchen: ”Buchweizenbrot” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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