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Shwe Yin Aye

         
Bild: Shwe Yin Aye - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

10 g   Gelatinepulver ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 Tasse(n)   Plus 6 1/2 Essl. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Orangenextrakt (z.B. Frusip - Orange) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Tropfen   Rote und 2 Tropfen gelbe - Lebensmittelfarbe plus mehr für das Tapioka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Tapioka in großen Perlen - (Tapioka=Pfeilwur el, Perlen ähnl. Sago, Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Klebreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosnussmilch, Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.13 € ca. 0.12 €
0.33333333 Tasse(n)   Grüne Reisflocken - (Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Kokosnuss mit den - Sparschäler in Locken geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot, Rinde entfernt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

1. Am Tag zuvor 500 ml Wasser aufkochen. 1 Tasse kaltes Wasser in eine Schüssel geben und das Gelatinepulver einrühren und ausquellen lassen. Die Gelatine in das heiße Wasser rühren, bis sie aufgelöst ist. Dann 3 1/2 Essl. Zucker, den Orangenextrakt und die Lebensmittelfarbe hineinrühren. Das ganze auf ein Backblech gießen und über Nacht kühl stellen.

2. Tapioka nach Packungsanweisung in Wasser kochen, nach 10 min Lebensmittelfarbe nach eigener Vorliebe oder auch keine einrühren.

3. Zwischenzeitlich 4 1/2 Tassen Wasser und 1/2 Tasse plus 2 Essl. Zucker in einem großen Topf aufkochen. Reis hineinrühren und zugedeckt 20 Minuten simmern lassen, hin und wieder umrühren. Zugedeckt stehen und ausquellen lassen.

Milch, Kokosmilch und 1 Essl. Zucker sowie 3/4 Tasse Wasser in einer Schüssel verrühren.

4. 10 Minuten vor dem Servieren, die grünen Reisflocken in 4 Tassen warmen Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Orangengelee in 5 cm x 0,5 cm große Stifte schneiden.

5. In jede Schüssel einen Löffel Tapiokapudding, einen Löffel Klebreis und 5 Orangengeleestreifen geben. Mit grünen Reisflocken und Kokoslocken bestreuen. Zuletzt eine Scheibe Brot darauf legen und das ganze mit je 1/3 Tasse Kokos-Milch-Mix übergießen. Je 3 Eiswüfel in jede Schüssel geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shwe Yin Aye werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shwe Yin Aye Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shwe Yin Aye erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Tapioka  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kokosnuss  *   Myanmar  *   Reis

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