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Sherry-Eier auf Spargel

         
Bild: Sherry-Eier auf Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Grüner Spargel ca. 4.79 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   trockener Sherry (Fino) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Spritzer   Worcestersauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Spargel waschen, am unteren Drittel schälen und schräg in 3 cm
lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brühe und
Sherry mit Soja- und Worcestersauce in einer Pfanne kräftig aufkochen.
4 Eier hineinschlagen, die Temperatur etwas herunterschalten, das
Eiweiß in 4-5 Minuten stocken lassen.

2. In einer zweiten Pfanne die Butter aufschäumen, den Spargel darin
kurz erhitzen, nicht zu weich werden lassen. mit Salz, Zitronenpfeffer
und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken. Spargel mit den Eiern
anrichten, den Sherryfond einkochen und darüberträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sherry-Eier auf Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sherry-Eier auf Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sherry-Eier auf Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Worcestersauce  *   Zitronenpfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bistro  *   Eier  *   Snacks

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