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Shanghai Dumplings

         
Bild: Shanghai Dumplings - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

   ==== Teig ==== ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Mehl ca. 0.20 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
0.5 Tasse(n)   Wasser (heiss) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Wasser (kalt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ==== Füllung ==== ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Hackfleisch - Schwein ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Reiswein oder Sherry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Ingwerwurzel, gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Chinakohl, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   ==== Dip ==== ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwerwurzel fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl zunächst gut mit dem heißen Wasser vermischen, dann das kalte Wasser hinzugeben und verkneten. Den Teig mit einem Handtuch bedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Zutaten für die Füllung in einer Schüssel vermengen. Den Teig ggf. nochmals glatt kneten und dann sehr dünne Teller von etwa 6-8cm Durchmesser Größe ausrollen. Diese sollten am Rand etwas dünner und in der Mitte etwas dicker sein. Die Füllung auf die Mitte geben und kleine Taschen daraus formen. Je nach Geschmack (oder Diätplan) in Fett frittieren oder in Salzwasser kochen. Den Dip nach Geschmack zubereiten und beistellen.

Im Orginalrezept wird ein Drittel des Fleischs optional durch Krabbenfleisch ersetzt. Allerdings sollte dieses dann trocken und fest sein - TK-Krabben sind ungeeignet! Die Dumplings sind von der Form her leicht gebogen (Google Bilder -> dumplings). Allerdings bedarf es einiger Übung bis die wirklich so gut aussehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Shanghai Dumplings werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Shanghai Dumplings Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Shanghai Dumplings erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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