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Sesamspinat

         
Bild: Sesamspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Port.:

100 g   helle Sesampaste (Tahini, - aus dem Türken- ca. 0.83 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
   oder Asienladen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Brühe, circa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Spinat, blanchiert ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    (-6) frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppenschälchen geschichtet, dann im Dampf erhitzt, bis das Ei gestockt ist. Ein pfiffiges Zwischengericht.

Die Sesampaste mit Sojasauce, Zucker und Brühe zu einer glatten Creme rühren, dabei mit einer Spur Cayennepfeffer würzen. Sollte sich im Glas über der Paste schon Öl abgesetzt haben, muss man alles sehr gründlich glatt rühren, das kann unter Umständen etwas Kraft erfordern.

Den Spinat blanchieren und nur sanft ausdrücken. In Portionsschälchen verteilen, die mit Sesamöl ausgepinselt sind. Jeweils mit etwas Sesamsauce würzen, darauf ein frisches Ei setzen, mit Spinat abdecken und wiederum mit Sesamsauce beträufeln. Die Schälchen in einen zweifingerhoch mit Wasser gefüllten Topf stellen, das Wasser rasch zum Kochen bringen und den Sesamspinat im aufsteigenden und zirkulierenden Dampf acht bis zehn Minuten dämpfen.

Getränk: Dazu passt ein frisches Bier oder japanischer Sake.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Sesamöl  *   Sesampaste - Tahin  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeise  *   Gemüse  *   Sesam  *   Spinat  *   Vegetarisch

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