Sesamreis - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und 15#20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen (macht den Reis verdaulicher).
Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.
Wichtig ist, dass man den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn aufschließt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesamreis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamreis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesamreis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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