Werbung/Advertising
Sesamreis - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vollreis in eine hohe Pfanne geben und ohne Fettstoff anrösten. Das Wasser dazugeben, aufkochen und 15#20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen (macht den Reis verdaulicher).
Sesam und Butter unter den Reis ziehen und mit Salz abschmecken.
Wichtig ist, dass man den Reis nicht im Salzwasser kocht, sondern das Salz erst am Schluss dazugibt, denn Salzwasser verhindert, dass sich das Reiskorn aufschließt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesamreis - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamreis - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesamreis - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzomelett
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.61 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit Salz, ...
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.95 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~13.62 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). Inzwischen ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...
Monschauer Bier-Senfbraten
4 PortionenPreise:
Discount: ~29.42 €
EU-Bio: ~29.28 €
Demeter: ~29.32 €
Wer nicht auf die Senfspezialitäten der in der Eifel bekannten Senfmühle zugreifen kann, nimmt einfach einen scharfen (oder mittelscharfen) Senf anderer Provenienz. ...
Geschmorter Aal in Dillsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~25.32 €
EU-Bio: ~25.31 €
Demeter: ~25.54 €
Estragon, Frühlingszwiebel und etwas Dill fein schneiden und mischen. Die Aalfilets mit den Kräutern füllen, mit einem Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und ...
Werbung/Advertising