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Sesam-Plätzchen

         
Bild: Sesam-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Gemahlene Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Orangeat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesam; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Honig, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Wenn er klebt, eine Zeit kalt stellen.

Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit Sesam bestreuen. Backblech in vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 Grad etwa 12 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesam-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Plätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesam-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Honig

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