Sesamkartoffeln - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und dann längs vierteln.
In Sonnenblumenöl bei mäßiger Hitze rundum leicht anbraten und mit Salz würzen.
Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren, dabei das Wasser zugeben und gelegentlich wenden.
Inzwischen die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken und häuten. Tomaten entkernen, das Fleisch in schmale Streifen schneiden. 5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter zugeben und aufschäumen lassen.
Das Öl von den Kartoffeln abgießen, die Sesambutter unter die Kartoffeln mischen.
Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, über die Kartoffeln gießen und stocken lassen.
Die Tomatenstreifen und den Schnittlauch darüber verteilen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamkartoffeln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesamkartoffeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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