Sesamkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit Öl und Salz mischen, in einer ofenfesten Form oder auf einem Blech dreissig bis vierzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens backen.
Zucker, Sojasauce, Sesamsamen und Wasser unter Rühren vier bis fünf Minuten einkochen. Heiss über die Kartoffeln träufeln und mischen. Sofort servieren.
Die Kartoffeln schmecken wunderbar zu gebratener Ente oder Rindfleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesamkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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