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Sesambrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Backzeit: 40 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat. Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen, ist Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesambrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesambrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesambrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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