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Sesam-Bonbons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. ) Die Sesamkörner in einer Teflonpfanne leicht anbräunen und in eine Schüssel geben.
2. ) Die Pfanne auf die Flamme stellen und aus dem Zucker Karamel zubereiten. Die Sesamkörner und den Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren noch einige Minuten auf der Flamme stehen lassen.
3. ) Eine Arbeitsplatte mit einem Durchmesser von 50 cm und ein Nudelholz mit Wasser anfeuchten. Die Sesamzuckermasse auf die Arbeitsplatte geben und mit schnellen Bewegungen zu einer 3 cm dicken Fläche mit einem Durchmesser von 40 cm ausrollen.
4. ) Mit einem breiten Messer die Sesammasse von der Arbeitsplatte lösen und in Quadrate und Rechtecke schneiden.
5. ) Vorsichtig die Stücke voneinander trennen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesam-Bonbons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesam-Bonbons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesam-Bonbons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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