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Serviettenknödel - Variation 3

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Bild: Serviettenknödel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3 Tasse(n)   Milch ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    zusätzliches Eigelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   (bis 150) Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter nach - eigener Wahl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Brötchen mit heißer Milch begießen, ziehen lassen. Eier und gehackte Kräuter dazugeben und alles miteinander verrühren.

Die Butter zerlassen, unter die Knödelmasse ziehen, leicht salzen. Mit dem Mehl verrühren. Darauf achten, daß der Teig weder zu weich noch zu fest wird.

Die Masse als Kloß (oder zur Wurst gerollt) in ein Küchentuch geben, Ende(n) mit einer Schnur schließen.

In kochendes Salzwasser legen, ungefähr 30 Minuten garziehen lassen. Rausnehmen, mit einem Faden in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Serviettenknödel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Serviettenknödel - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Serviettenknödel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Knödel  *   Semmel

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