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Serviettenknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Semmeln würfeln - etwa daumengroß. Mit Milch und den Eier vermischen. Die Butter bei milder hitze schmelzen und unterrühren leicht salzen. Die Masse etwa 25 Minuten ruhen lassen. Danach das Mehl unterkneten. Ein sauberes Küchentuch (daher kommt der Name) nass machen und die Knödelmasse Darin zu einer Rolle formen. Die enden mit längerem Faden zubinden. In einem großen Topf möglichst länglich dreiviertel mit Wasser zum kochen bringen Salzen. Quer über den Topf einen Kochlöffel legen und die Knödelrolle an beiden Seiten mit den Bindfäden befestigen. Etwa 30 Minuten leicht sprudelnd kochen lassen. Reste in Scheiben geschnitten schmecken sehr gut in der Pfanne gebraten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serviettenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serviettenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serviettenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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