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Serviettenkloß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst schneidet man die Milchbrötchen in Würfel. In einer Schüssel feuchtet man sie mit der Milch an und gibt die Eier dazu. Zwiebel und Petersilie fein schneiden und in der Butter andämpfen. Dann hinzugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Den gut gemischten Teig gibt man in eine große Serviette. Sie muß so zusammengebunden werden, daß noch Platz zum Aufgehen des Teigs bleibt. Dann hängt man den Knödel in einen großen Topf mit kochendem Wasser. Auf der Seite hängen die Zipfel der Serviette heraus. Man deckt einen Deckel darauf. Nach 40 Minuten ist der Knödel fertig.
Man nimmt ihn heraus und schneidet ihn in Scheiben auf.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serviettenkloß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serviettenkloß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serviettenkloß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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