Werbung/Advertising
Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Reis mit Fett und etwas Brühe körnig weich dünsten (für 1 Tasse Reis etwa 1 1/2 Tassen Brühe).
Auf den gefetteten Boden einer feuerfesten Schüssel (oder Form) eine Lage von gedünstetem Reis geben. Darauf in Scheiben geschnittene und in Fett geröstete Zwiebeln und in Streifen geschnittene Paprika streuen. Darauf kommt der würfelig geschnittene, in Fett angeröstete Schweinebraten. Obenauf legt man eine Schicht in Stücke geschnittene Tomaten.
Schüssel (oder Form) schließen und das Gericht bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken in Spargelschaum

Preise:
Discount: ~11.10 €
EU-Bio: ~14.34 €
Demeter: ~14.45 €
Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen Kochtopf ...
Ammerländer Käsesalat

Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~6.75 €
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den ...
Würzige Grützwurst

Preise:
Discount: ~15.11 €
EU-Bio: ~15.10 €
Demeter: ~15.62 €
Schwarten in 2 Liter Wasser 80 Minuten kochen. Nach 15 Minuten das gewürfelte Fleisch, nach 1 Stunde die klein geschnittene Leber dazugeben. Wenn alles gar ist, aus der ...
Champignon-Brotsuppe mit Ingwer

Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.74 €
Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch ...
Käsekuchen Berliner Art

Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...
Werbung/Advertising