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Semmelknödeln

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Bild: Semmelknödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   altbackenes Weißbrot oder - Knödelbrot ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot, wie es südlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend vorgeschnitten.

Das Weißbrot mit der heißen Milch und dem darin gelösten Teelöffel Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen. Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit großem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der Gabel zerteilt werden können.

Variation:

1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und mit unter den Teig mengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Semmelknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Semmelknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Wasser  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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