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Semmelknödel - Variation 10
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
(*) Am besten kauft man frische Brötchen, schneidet sie in kleine
Würfel und lässt sie 2 Tage trocknen. Brötchen vom Vortag,
gewürfelt, gehen auch. Mit gekauftem "Knödelbrot" wird es nicht so
gut.
In einer Schüssel die Brötchenwürfel mit dem Salz mischen, mit der
Milch übergießen und mit einem umgedrehten, schweren Teller abdecken,
so dass die Milch in die Brötchenwürfel hineingezwungen wird. 4
Stunden ziehen lassen.
Derweil Zwiebel und Petersilie in der Butter andünsten, abkühlen
lassen.
Beides mit den restlichen Zutaten zum Knödelteig (**) vermengen und
mit Muskatnuss, Salz, evtl. etwas Pfeffer abschmecken. Falls der Teig
zu wässrig scheint, Semmelbrösel zugeben.
Knödel formen, in Salzwasser 20 Minuten simmern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Semmelknödel - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Semmelknödel - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Semmelknödel - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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