skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Selleriemedaillons

         
Bild: Selleriemedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Sellerieknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Geriebene Walnüsse ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2 EL   Sojavollmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reismehl oder ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Weizenvollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Creme fraîche; bis doppelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter (Oregano, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenschrot, Grahammehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder Vollkornbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter oder Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Sellerieknollen grob reiben und mit dem Zitronensaft vermischen. Dann nach und nach alle Zutaten bis auf das Schrot und die Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Mit zwei gegeneinander gehaltenen Esslöffeln eine Teigportion nehmen und zusammendrücken. Die Medaillons im Weizenschrot wenden und in reichlich Fett bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten.

Dazu passt Kräuterquark.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriemedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriemedaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriemedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Englische Gurkensandwiches

Englische Gurkensandwiches6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.47 €
Demeter: ~1.59 €

Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und ...

Apfelkartoffeln

Apfelkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~3.26 €

Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker ...

Spargel zu Putenschnitzel

Spargel zu Putenschnitzel1 Portion
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~9.62 €

Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ...

Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis

Frijoles con zapallo - Bohnen mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.77 €

Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit Reis, man kann es aber auch sehr gut zu Schweinebraten oder kurzgebratenem Fleisch servieren. Wer einen Schnellkochtopf ...

Knuspriger Tofu an Kefensalat

Knuspriger Tofu an Kefensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.06 €

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen ...

Werbung/Advertising