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Sellerie-Käse-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen, auskühlen lassen.
Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen. Im Blech auslegen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.
Für den Belag Hartweizengrieß in Butter andünsten. Milch unter Rühren dazugießen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen lassen.
Selleriepürree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden verteilen, glattstreichen. Im unteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten Ofens vierzig bis fünfzig Minuten backen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie-Käse-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie-Käse-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie-Käse-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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