Sellerie in Kokos-Nuss-Kruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Sellerie in fingerdicke Scheiben schneiden, schälen. Scheiben dünsten
(müssen aber noch fest sein). Anschließend auf Küchenkrepp abtrocknen.
Nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und einer Mischung aus
Kokosraspeln und gemahlenen Haselnüssen wenden und in der Pfanne
hellbraun braten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie in Kokos-Nuss-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie in Kokos-Nuss-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie in Kokos-Nuss-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...
Vanillecreme mit Himbeeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.77 €
400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem Rühren ...
Rentier-Braten nach Lappländer-Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.24 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.64 €
Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich
Apfel-Sellerie-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.40 €
Demeter: ~2.84 €
Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: raffeln). ...
Lammcurry - Variation 5
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...