Rezept: Sellerie In Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Knollensellerie | ca. 1.00 € |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
10 g | Weizen - fein gemahlen | ca. 0.01 € |
20 g | Mandeln | ca. 0.20 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.30 € |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
0.75 TL | Zitronenschale - unbehandelt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Jodmeersalz |
Zubereitung:
Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 cm lange Stächen teilen. 1/4 l Wasser (für 2 Personen) mit der gekörnten Brühe aufkochen. Das Gemüse darin in etwa 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Rühren darren, bis es zart duftet. Dann abkühlen lassen. Die Mandeln in Stifte schneiden und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person 100 ml Kochbrühe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das Mehl schlagen. Den Sellerie inzwischen warm stellen. Die Sauce 2 Minuten unter Rühren kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale und den Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit wenig Salz abschmecken. 2/3 der Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen Mandeln darüber streuen.
Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boller-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.03 € Demeter: 1.60 € Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Unechter Labskaus 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 7.46 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange |