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Sellerie In Currysauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 cm lange Stächen teilen. 1/4 l Wasser (für 2 Personen) mit der gekörnten Brühe aufkochen. Das Gemüse darin in etwa 15 Minuten bissfest garen.
Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Rühren darren, bis es zart duftet. Dann abkühlen lassen. Die Mandeln in Stifte schneiden und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person 100 ml Kochbrühe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das Mehl schlagen. Den Sellerie inzwischen warm stellen. Die Sauce 2 Minuten unter Rühren kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale und den Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit wenig Salz abschmecken. 2/3 der Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen Mandeln darüber streuen.
Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sellerie In Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sellerie In Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sellerie In Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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