Rezept: Bloody Mary Partysuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Portionen:
250 g | Zwiebeln, fein gehackt | ca. 0.24 € |
200 g | Bleichsellerie - fein gehackt | ca. 0.40 € |
1 | Salatgurke, geschält, - entkernt, fein gehackt | |
8 | Zehen Knoblauch, geschält, fein - gehackt | ca. 0.31 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
5 l | Tomatensaft | ca. 4.95 € |
300 ml | Zitronensaft | ca. 0.74 € |
3 | Zucker | |
1 TL | Tabasco (rote Pfeffersauce) | ca. 0.23 € |
1 TL | Worcestershire-Sauce | ca. 0.07 € |
700 ml | Wodka | ca. 4.99 € |
1 | Lauchzwiebeln, mit ihrem - Grün feingehackt | ca. 0.07 € |
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. | ||
, Büchergilde Gutenberg 1984 |
Zubereitung:
Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht! Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein geeignetes grösseres Gefäss mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu legt man die Flasche in eine passende flache Schale (z.B. Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers. Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka und wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischcurry mit Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 9.85 € Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine |