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Rezept: Bloody Mary Partysuppe

Bild: Bloody Mary Partysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.03 €       Demeter  >13.59 €       

Zutaten für 24 Portionen:

250 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.24 €
200 gBleichsellerie - fein gehacktca. 0.40 €
1 Salatgurke, geschält, - entkernt, fein gehackt 
8 Zehen Knoblauch, geschält, fein - gehacktca. 0.31 €
50 gButterca. 0.34 €
5 lTomatensaftca. 4.95 €
300 mlZitronensaftca. 0.74 €
3 Zucker 
1 TLTabasco (rote Pfeffersauce)ca. 0.23 €
1 TLWorcestershire-Sauceca. 0.07 €
700 mlWodkaca. 4.99 €
1 Lauchzwiebeln, mit ihrem - Grün feingehacktca. 0.07 €
Renate Husmann Garlic, - Gilroy Garlic Festival Association Inc. 
, Büchergilde Gutenberg 1984 

Zubereitung:

Ein Cocktail aus der Suppenschüssel? Warum nicht! Diese kalte Tomatensuppe wird beim Servieren mit Wodka abgeschmeckt. Die Flasche frieren Sie dazu in einen Eisblock ein und bringen sie so, in ein Tuch gewickelt, auf den Tisch. Eine Schau, die Gästen Eindruck macht! Zwiebel, Sellerie, Gurke und Knoblauch in der Butter bei sanfter Hitze weichdünsten. Tomatensaft, Zitronensaft, Zucker, Tabasco und Worcestersauce zufügen; aufkochen und 7 bis 8 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen und kaltstellen. Die Wodkaflasche in ein geeignetes grösseres Gefäss mit Wasser stellen und in der Tiefkühltruhe einfrieren. Es geht auch im flachen Tiefkühlfach. Dazu legt man die Flasche in eine passende flache Schale (z.B. Eiswürfelschale ohne Fächer) und bildet so den Eisblock um die Flasche in mehreren Etappen durch Wenden und Auffüllen neuen Wassers. Jede Portion der eisgekühlten Suppe bekommt ein Schnapsglas Wodka und wird nach Wunsch mit Lauchzwiebeln bestreut.


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(*) Für diese Version von Bloody Mary Partysuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Staudensellerie  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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