Selbstgemachte Kartoffelchips
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Butterschmalz in einem großen Topf (oder Fritteuse) heiß werden lassen. Kartoffeln in feine Scheiben hobeln, mit einem Küchentuch trocken tupfen.
2. Die Kartoffelscheiben mögLichst Lose nacheinander goldgelb frittieren. Auf Küchen krepp abtropfen lassen. Salzen & pfeffern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selbstgemachte Kartoffelchips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selbstgemachte Kartoffelchips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selbstgemachte Kartoffelchips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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