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Sekt Julep

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Bild: Sekt Julep - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Portion
   15 Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stück   Würfelzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 cl   Weinbrand ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Pack.   Sekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Ananasstückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eine Orangenscheibe - 3 Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Würfelzucker legen. Mit dem Ende eines hölzernen Rührlöffels den Zucker zerdrücken und die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser dazugeben. Den Weinbrand darübergießen und das Glas eine Viertelstunde in den Tiefkühlschrank stellen. Danach zwei oder drei zerstoßene Eiswürfel in das Glas geben, mit Sekt auffüllen, mit Ananas und der Orangenscheibe garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sekt Julep werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sekt Julep Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sekt Julep erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sekt  *   Würfelzucker  *   Weinbrand 36% Vol.

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