Sekt Julep
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
In ein hohes Glas die Pfefferminzblätter und den Würfelzucker legen. Mit dem Ende eines hölzernen Rührlöffels den Zucker zerdrücken und die Pfefferminze zerquetschen. Wenn nötig, ein paar Tropfen Wasser dazugeben. Den Weinbrand darübergießen und das Glas eine Viertelstunde in den Tiefkühlschrank stellen. Danach zwei oder drei zerstoßene Eiswürfel in das Glas geben, mit Sekt auffüllen, mit Ananas und der Orangenscheibe garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sekt Julep werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sekt Julep Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sekt Julep erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Klöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~3.70 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. ...
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...
Pasta mit Pastinaken
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~3.45 €
Demeter: ~3.12 €
Chilischote mit Kernen fein hacken und mit Olivenöl mischen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pastinaken putzen, schälen und am besten mit ...
Chinakohlsalat mit Kümmel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden. Die ...
Zucchine in carpione aus dem Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem kühlen ...